親子で魚をさばいてみよう!春の親子料理教室
主催者 | 横浜市中央卸売市場 |
---|---|
対象 | 小学校4年生から中学校3年生までとその保護者 ※子どものみの参加不可 |
詳細 | http://www.hama-midorinokyokai.or.jp/zoo/zoorasia/details/wakuwaku2018.php |
場所
横浜市中央卸売市場本場市場センタービル3階調理室(神奈川区)
横浜駅東口より徒歩20分
横浜駅東口バスターミナルA(赤)4番乗場より市営バス48系統(コットンハーバー行)で約8分
イベント概要
横浜市中央卸売市場では、魚食普及の推進を目的に、魚により親しんでもらえるような魚料理教室を開催しています。魚を扱うプロが丁寧に教えるので、料理を作るのが楽しくなること間違いなしです!
今回のイベントでは、最初に普段は入れない市場で、せり場やマイナス40度の超低温冷蔵庫の見学をします。その後、魚のプロから親子で魚の3枚おろしやさばき方を学びます。
今回は3品作ります。(てまりずし・アジフライ・かにかまニラ玉)
新鮮な食材を使って、魚料理にチャレンジしてみましょう。
イベント日程
小学校4年生~中学校3年生 | 2019年03月23日 09:00〜13:30 | 1,000円 |
事前振込制(振込手数料は参加者負担)
募集締切 3月6日(水)まで(ホームページ・スマートフォンから申し込み)