【キッズ イン ザ キッチン 子どもクラス】ほかほか干支まんを作ろう!

対象小3~6年生
詳細http://www.tg-cooking.jp/course.php?course_id=25097
場所

JR東海道線戸塚駅より徒歩8分

講座概要

2019年の干支「亥(いのしし)」にちなんだイノシシ肉まんを作ります。

一緒に作る「シャキシャキ白菜と鶏ササミの中華和え」は野菜がたくさん食べられて、栄養バランスもバッチリです!

ご家族やお友達と一緒に中華まん作りを楽しみながら、できたてを味わいましょう。

イベント日程
2019年02月24日 10:3012:30 東京ガス横浜ショールーム料理教室(西区) 2,000円(税込み)
「キッズ イン ザ キッチン」について

子どもたちの食材に関する知識不足の解決に少しでも貢献しようと1992年に開設したクラスです。

調理体験を通して、食の知識やコンロ・包丁の使い方が身につくとともに五感が磨かれ、子どもたちの「生きる力」が育まれるカリキュラムになっています。